Italia-Coasta de Azur-Spania 21.09-02.10.16



Италия – Лазурный Берег – Коста Дорада


12 дней приключений в 10-и городах Европы!

Кишинев-Будапешт-Венеция-Генуя-Монако-Эз-Ницца-Салоу-Барселона-Монтсеррат -Генуя-Будапешт-Кишинев

В цену пакета входит: 660 евро – взрослый, 600 евро – 3-й взр. в комнате, 450 евро ребенок до 12 лет

1. Транспортное обслуживание, 2 места в автобусе! гид-сопровождающий из Кишинева, 7 экскурсионных программ (Венеция, Генуя, Монако, Эз, Ница, Барселона), мед. страховка.

2. Проживание: 1 ночь в Генуе, 2 ночи в Будапеште, 5 ночей в отеле Best Cap Salou 3* в Коста Дорада.

3. Питание: 1 ужин по дороге в Румынии, 1 завтрак в Генуе, 5 завтраков, 5 обедов, 5 ужинов в отеле Best Cap Salou 3*( FB+) + испанское вино и вода, 1 завтрак по дороге назад в Румынии.

Не входит: доплата за поезд до Венеции и индивидуальный кораблик в Венеции и кур.сбор города – 15 евро с человека

доплата за посещение средневекогого городка Эз с посещением Ботанического сада – 5 евро с человека

доплата за посещение католического монастыря Монтсеррат – 22 евро с человека.

Детальная программа тура:

0 день, 14.00, выезд из Кишинева. По дороге в Румынии остановка на ужин.

1 день , около 12.00 – приезд в Будапешт, заселение, отдых. В этот же день, в 22.00 – ночной переезд в Венецию.

2 день – утром приезд в Венецию. Экскурсионный тур, шопинг.

Экскурсия начинается в самом центре Венеции – на знаменитой площади Св. Марка (piazza San Marco). Эта площадь не зря считается «сердцем» Венеции : на протяжении веков она являлась политическим центром Венецианской республики, олицетворением ее могущества, богатства и независимости. Здесь в соборе Св. Марка хранятся останки евангелиста Марка, ставшего покровителем этого города, он символически представлен крылатым львом.

Собор Св. Марка, Дворец Дожей (самое грандиозное здание Венеции, когда-то правительственное здание Венецианской республики, а ныне – один из ценнейших художественных музеев мира), церкви Св. Захария, Святых Иоанна и Павла, греческий храм Св. Георгия, дом мореплавателя Марка Поло, мост Риальто, театр Гольдони, пл. Св. Луки, дом Гете, возвращение на пл. Св. Марка( далее – Сан Марко).

В 17.00 – отъезд в Геную, заселение в отель, отдых.

3 день, завтрак. В 9.00 – выезд из отеля с багажом.

В это великолепный день мы посещаем Лазурный Берег. Экскурсионная программа с остановками в Монако, Эз и Ницце.

Мы покажем Вам Эз, средневековую деревню, которая была основана на горе. Наслаждайтесь фантастическим видом. Здесь у Вас будет возможность и посетить фабрику духов «Fragonard». Мы будем ехать через деревню Ла Тюрби. Ее также называют «Террасой» Монако из-за панорамного вида на Княжествo Монако.Когда мы доберемся до Княжества Монако мы увидем: Княжеский дворец, Собор, здание в нео романском стиле, первый камень которого был положен 6-ого января 1875. Он был построен из белого камня от карьеров Ла Тюрби под господством принца Чарльза III, и был закончен 12-ого ноября 1903, и посвящен в 1911, Дворец Правосудия, который был открыт в 1930. Океанографический Музей, который был создан сто лет назад принцем Альбертом I Монако. Он держит одну из самых богатых коллекций. В Монте Карло мы Вам покажем Казино, Отель де Пари, Кафе де Пари и сады.

В Ницце мы вам покажем Английскую набережную и сады Альберта, 1-ого с театром и красивой площадью «Массена». Посмотрите Старый Город, («Vieux Nice») который находиться между морем и центром. На Касл-Хилле Вы прогуляетесь через теневой парк, полный средиземноморских расте́ний, и Вы восхититесь исключительным панорамным видом. Вы посетите различные районы города: Сквер Массенa, Гарибальди-Сквер, датирующаяся с 18-ого столетия, были первым расширением старого города к новому. Памятник Джузеппе Гарибальди, родившегося в Ницце в 1807, стоит в центре. Cimiez, аристократический район с Дворцом «Регина», где Королева Виктория часто отъдыхала. Там и ноходяться музеи Шагала и Матисса и францисканский монастырь. Русский район с красивой Русской православной церковью, крупнейшей за границей России.

В 21.00 – отъезд в Испанию, в Кап де Салоу.

4 день - утром приезд в Коста Дорада, заселение в отель Best Cap Salou 3*. В отеле питание FB + вода и вино на ужине.

5-7 день – отдых на море.

8 день – после завтрака, отъезд в потрясающий Порт Авентура Парк. Целый день в Парке.

Входной билет на ВСЕ аттракционы в течении 1 дня– около 30 евро.

В любой из дней, в период с 23.09 по 27.09.16 вы поедете на обзорную экскурсию по Барселоне (экскурсия входит в наш пакет!).

За доплату вы можете посетить:

Андорру – Экскурсия в маленькое горное Княжество, расположенное между Францией и Испанией, в сердце Пиренеев. По дороге полюбуемся прекрасными пейзажами, средневековыми поселениями и послушаем истории, связанные с ними. Остановимся в Андорре Ла Велья, которая является столицей этого Княжества. Расположенная на высоте 1100 метров над уровнем моря, на месте слияния двух рек, очаровывает всех приезжающих своей красотой. Там у Вас будет свободное время, чтобы познакомиться с культурой, архитектурой, национальной кухней и др. Андорра- это рай для любителей покупок. Здесь находятся самые известные торговые марки по лучшим ценам. Также возможно посетить термальный комплекс “Caldea”. – 25 евро

9 день – 28.09.15, завтрак, обед. В 15.00 – выезд из отеля с багажом на гору Монтсеррат. (экскурсия за доплату 22 евро)

Этим монастырем орден бенедиктинцев владеет уже, без малого, тысячу лет, а построен он был, как дань уважения Каталонской Божьей Матери. В окрестностях монастыря Монтсеррат каталонский ландшафт, благодаря 1200 скалам, имеет величественный и неповторимый вид. Сегодня в монастыре постоянно живет около 80 монахов. В храме есть хор мальчиков, поющих на богослужениях дважды в день. Этот хор известен во всем мире своими давними певческими традициями. Гордостью монастыря является скульптура Богоматери, выполненная из дерева и находящаяся в монастырской базилике. Здесь же, в монастыре, находится музей, который относят к числу лучших в Европе.

Монастырь в 1025 году основал аббат Олиба Рипольский. Но первые мелкие католические храмы возникли в этих местах еще в IX веке, когда земли эти были отбиты у сарацинов, как тогда называли мусульман. Аббат Олиба принадлежал к числу известных архитекторов того времени и под его руководством строили монастырь. Как архитектор, Олиба ощутимо повлиял на становление искусства архитектуры в Каталонии. В частности, благодаря аббату, в каталонскую архитектуру был привнесен ломбардский стиль. Под руководством аббата Олибы был также реконструирован и расширен монастырь St. Michelle de Cuxa.

С тех давних пор Монсеррат перестраивали, его разрушила армия Наполеона, а затем монастырь отстроили заново. Последние изменения в облике монастыря относятся к началу 20-го века. Сегодня в монастыре по-прежнему живут монахи, здесь также есть гостиница для приезжих паломников.

Монастырь хранит статую Черной Мадонны, ради которой, главным образом, и стремятся сюда паломники. Легенда гласит, что эту статую вырезал Святой Лука, а затем Святой Петр привез ее в Испанию. В 718 году статую спрятали от сарацинов в горах Монсеррат, после чего следы ее потерялись. А в 890-м году случилось чудо — Черную Мадонну нашли пастухи в пещере, из которой, по их рассказам, струилось загадочное сияние и слышалось пение ангелов. На месте обнаружения статуи была построена часовня, а пещеру с тех пор называют «Santa Cova».

Прощание с Великолепной Испанией. Отъезд в Геную. Ночной переезд.

10 день – 29.09.15. Приезд в Геную. Целый день мы посветим великому городу.

Город-порт, город-парк, город-музей.

Отправная точка маршрута-Дворец Св.Георгия(Palazzo San Giorgio), находящегося всего в нескольких шагах от моря и Старого порта(Porto Antico).Изначально здесь находился банк Сан Джорджо-главное финансовое учреждение Республики Генуя. Чуть подальше начинается улица Св.Лаврентия(via San Lorenzo).Поднимаясь вверх по улице, по середине открывается величественный кафедральный собор Сан Лоренцо-один из лучших образцов готического стиля.Внутир собора находится сокровищница и «сакро катино», святая чаша, по мнению некоторых-«святой Грааль».Также мощи Иоана Крестителя.

Улица выходим на площадь Маттеотти(piazza Matteotti), над которой возвышается внушительный неокласический фасад дворца дожей(Palazzo Ducale), историческая резиденция дожей-правителей Республики.В расположенной рядом церкви Иисуса(chiesa del Gesu) хранятся картины Рубенса и Рени.

Площадь Де Феррари со своим большим фонтаном-зто символический центр города.Начало центральной улице города-улицы 20 сентября; оперный театр «Карло Феличе».Зрительный зал рассчитан на две тысячи мест. Маршрут продолжается по элегантной улице 25 апреля(via 25 aprile), на которой находятся бутики самых известных брендов Италии. Проходим на улицу Гарибальди(via Garibaldi).Великолепные дворцы этой улицы, делают из нее подлинную сокровищницу города.Владельцы дворцов-представители знатных генуэзских семей были обязаны предоставлять свои особняки в ряспоряжение Республики для приема королевских особ и высокопоставленных лиц.В 2006 году ЮНЕСКО включило комплекс дворцов в список объектов всемирного наследия.В настоящее время в трех дворцах этого комплекса расположены городские музеи: дворц Турси(Palazzo Tursi), Красный дворец(Palazzo Rosso) и Белый дворец(Palazzo Bianco).Улица Гарибальди выходит на прелестную площадь Меридиана(«солнечных часов»)…

После экскурсии можно пообедать в модном историческом ресторане или кафе.

В 20.00 – отъезд в Будапешт

11 день . Приезд в Будапешт. Заселение в отель. Свободное время для отдыха или осмотра достопримечательностей.

В 22.00 – после ужина, отъезд из отеля в Кишинев.

12 день – приезд в Кишинев

В цену пакета входит: 660 евро – взрослый, 600 евро – 3-й взр. в комнате, 450 евро ребенок до 12 лет