Insula Thassos !



В период бархатного сезона, с 24 по 30 сентября (6 ночей, 7 дней) мы приглашаем Вас посетить изумительную “зеленую жемчужину” – остров Тассос!

Проживание в отеле Рахони Бей 3*, вариант отдыха – “вышел из отеля и упал на берег”, шезлонги и зонты на пляже включены в стоимость. Два вида питания, от этого дифференциация цены:

При олл инклюзиве – цена 300 евро на взрослого.

При варианте завтрак+ужин – цена 280 евро на взрослого

23.09.15 – 10.00 – выезд из Кишинева от Цирка

24.09.15 – Приезд в отель. Заселение в 14.00

25.09-27.09.15 – отдых в отеле, питание – по программе

28.09 – после завтрака – экскурсия (за доплату 15 евро) – “Вокруг острова”.

Вокруг по острову идет асфальтированная дорога хорошего качества, ответвления от которой ведут во внутреннюю часть острова к живописным селениям. По этой дороге также поддерживается автобусное сообщение между селами, побережьем и столицей острова – Лименасом.
Остров Тасос привлекает своей красотой не только греков, но и туристов со всего мира. Сказочная природа: зеленые холмы, песчаные пляжи, небольшие водопады в лесистой глубине, мраморные скалы и лазурное море – завораживают гостей острова. На Тасосе отдыхают любители природы, спокойствия и античности. На южном мысе Тасоса два прекрасных пляжа, окаймленных скалами, предлагает деревня Астрис, но самый лучший местный курорт – это Потос, где есть место для кемпинга и великолепный километровый песчаный пляж. На горе Пангео существует две базы для альпинистов – в деревне Аври и в Долине Орфея.

Гости острова Тасос могут осмотреть археологические находки из города Лименас – столицы острова, увидеть второй облик острова в горных деревушках Теолого, Панагия или Прину, а также отведать восхитительные блюда местной кухни с прославленными маслинами и сладким орехом, полакомиться вкусным мёдом в деревне Архангело, в живописной гавани Алики или в деревне Пото.
Летом в Лименасе собирается большинство гостей острова. Особое оживление наблюдается вечерами, когда туристы прогуливаются или сидят за столиками на набережной, наслаждаясь изумительным закатом солнца.

Среди путешественников, посещающих остров Тасос с целью отдохнуть и прикоснуться к истории, немало паломников, желающих посетить святые места. Одним из наиболее посещаемых и почитаемых среди таких мест на острове и во всей Греции является женский монастырь Святого Михаила.
Этот монастырь находится неподалеку от поселка Алики, в 25 километрах по южному направлению от столицы Тасоса – города Лименас. Монастырь Святого Михаила на острове Тасос расположен на высоте примерно 250 метров над уровнем моря. Он выстроен прямо на склоне горы и обнесен стеной, напоминающей крепостную, за которой начинается обрыв к морю. К монастырю Тасоса ведет вполне удобная дорога, имеется место для парковки автомобиля, также возможно проехать к монастырю в составе экскурсии из Лименаса, Алики или другого поселка Тасоса.

29.09.15 – отдых в отеле, питание – по программе

30.09. После завтрака – отъезд в Кишинев.