Tara celor 1000 de insule – Croatia!



С 26.06 – 07.07.15

Стоимость тура 595 евро на взрослого в DBL, TRPL, ребенок до 12-и лет при 2-х взрослых – 445 евро.

Программа тура: Кишинев – Будапешт (тур по городу) – Вараждин (1 ночь) – Цриквеница (6 ночей) – полуостров Истрия (экскурсия) – остров Крк (экскурсия) – Плитвицкие озера (целый день, экскурсия) – озеро Хевиз – Будапешт – Кишинев

Мы предлагаем вам совершить незабываемый автобусный тур в Хорватию, признанную самой чистой страной в Европе. Хорватское побережье Адриатического моря является одним из красивейших мест мира. Над большинством пляжей с гордостью развивается «Голубой флаг» – знак абсолютной чистоты морской воды.

Программа тура:

Программа тура: Кишинев – Будапешт – Вараждин – Медвея (Хорватия) – полуостров Истрия – остров Крк – Плитвицкие озера – Будапешт – Кишинев

26 июня, пятница – выезд из Кишинева

27 июня, суббота – прибытие в Будапешт. Вас ждет обзорная четырехчасовая экскурсия по городу и обед из блюд национальной кухни в одном из ресторанов венгерской столицы. Желающие смогут посетить термальные ванны Сечени. После обеда – отправление в Хорватию. Вечером – размещение в гостинице в г.Вараждин.

28 июня, воскресенье –Вараждин – город на северо-западе Хорватии часто называют «музеем барокко». Первые упоминания о Вараждине относятся к начале XII века, а в XVIII веке он был столицей страны.

После прогулки по Вараждину мы отправимся дальше, на берег Адриатического моря, где в уютном и зеленом местечке Медвея проведем ближайшие 7 дней.

29 июня, понедельник – теплоходная экскурсия по Кварнерскому заливу, его небольшим островам, где природа сохранилась в своем первозданном виде. Во время поездки вы сможете приятно провести время и отдохнуть, а также вкусно пообедать.

30 июня, вторник – экскурсия по Истрии – самому большому полуострову Адриатического моря. Он изобилует следами многих цивилизаций, последовательно населявшим ее в продолжение многих веков. Крохотный городок Мотовун, известен гурманам всего мира как столица трюфелей. Побываете вы и в «хорватской Венеции» – городе Ровини, где можно заблудиться в многочисленных средневековых улочках. Этот город давно приобрел славу самого романтического места в Хорватии.

01 июля, среда – свободный день. Ленивый отдых до самого вечера, а потом – ужин с ягненком или поросенком на вертеле, живой музыкой в исполнении хорватского фольклорного ансамбля, зажигательными танцами.

02 июля, четверг – экскурсия на остров Крк. В столице острова, городе КРК, множество оригинальных домов в венецианском стиле, резиденции герцогов, три древних церкви в верхней части города, Франкопанский замок (XIV в.) и замечательный романский собор (XII в.) в старой части города. Посетив городок Врбник, вы увидите подлинную Хорватию незатронутую бумом туристической индустрии и сохранившую свои тайны, пришедшие из глубины веков. Непередаваемая атмосфера города с почти тысячелетней историей, удивительная красота и покой этого места запомнится вам надолго. Здесь еще готовят вкуснейший пршут –сыровяленый окорок. У вас будет возможность попробовать и его, и маслины, которые здесь выращивают, и вино в популярной среди туристов конобе– корчме в этническом стиле.

03 июля, пятница– для желающих – поездка в Опатию, самый фешенебельный курорт Хорватии со столетней историей. Или море, солнце, пляж, шопинг до самого вечера.

04 июля, суббота – Свободный день до вечера. Далее – переезд в г. Раковица.

05 июля, воскресенье. Экскурсия по Плитвицким озерам. 16 озер Национального парка «Плитвицкие озера» соединены 92 водопадами. Особенно интересны здесь местные традиции и обычаи, например, венчание под водопадом.

После экскурсии – вечером, выезд в Будапешт. По дороге, которая проходит по северному берегу озера Балатон, остановка на смотровой площадке, откуда вы сможете оценить красоту знаменитого озера.

Вечером – приезд в Будапешт. Заселение в отель. По желанию – теплоходная прогулка по Дунаю, на которой вы сможете полюбоваться неповторимым зрелищем ночного Будапешта – одного из красивейших городов Европы.

Ночевка в Будапеште.

06 июля, понедельник. Завтрак , 10-00 – освобождение номеров.

13-00 – отбытие в Кишинев.

07 июля, вторник. Прибытие в Кишинев.

В цену входит:

- Транспорт Кишинев- Будапешт-Хорватия-Будапешт-Кишинев
- Обзорная экскурсия по Будапешту с русскоговорящим гидом
- Обед в Будапеште
- Ночлег в отеле г. Вараждин с завтраком
- Проживание в пансионате «Holiday Resort», 6 ночей (комплекс Mobile HomesMedveja)
- Ужин в национальном стиле (ягненок на вертеле) с хорватскими музыкантами
- Экскурсия на полуостров Истрия с русскоговорящим гидом
- Экскурсия на остров Крк с русскоговорящим гидом
- Дегустация маслин, вин и пршута в городе Врбник
- Экскурсия на теплоходе и фишпикник в Кварнерском заливе с обедом.
- Вход в национальный парк “Плитвицкие озера”
- Ночлег в отеле г. Раковица с завтраком
- Ночлег в отеле г. Будапешт с завтраком
- Теплоходная прогулка по Дунаю «Ночной Будапешт» с шампанским
- Медстраховка и курортные сборы во всех городах.

Дополнительно оплачивается:
При необходимости – виза в Хорватию, транзитная виза в Венгрию

По желанию:
Посещение термальных купален Сечени в Будапеште – 15 евро.
Обед с трюфелями в г.Мотовун – от 12 до 15 евро.
Обед в рыбном ресторане на берегу Лимского фьорда – 10 – 20 евро, дегустация устриц – 1,5 евро штука.