Salonik-Meteora-Athena-Kefalonia-Patra!



Потрясающая коллекция островов продолжается!

Салоники – Метеоры – Афины – Патра – Кефалония – Салоники за 480 евро! С выездом из Кишинева 3-го октября 2015 года!

Не пугайтесь- море 23 градуса в октябре, воздух днем 26-28 градусов, ночью – около 20-ти! Это идеальный отдых!

02 – 12.10.15 (8 ночей проживания: 2 ночи – в Салониках, 1 ночь – в Афинах, 5 ночей – на острове Кефалония)

Кишинев - Салоники (1 перевалочная ночь) - Метеоры (экскурсия в заоблачные монастыри) - Афины (1 ночь, экскурсионная программа) – остров Кефалония (отдых 5 ночей + экскурсия в пещерное озеро Мелиссани) – Патра (экскурсионная программа) – Салоники (1 перевалочная ночь + city tour по городу + шоппинг) – Кишинев

480 евро взрослый, 200 евро – 1 ребенок до 12 лет при 2-х взрослых, 3-й взрослый в номере – 400 евро.

В цену пакета входит: транспорт – комфортабельный Неоплан 4* , паромы на остров, 4 экскурсионные программы, питание HB (на острове Кефалония, отель Mareblue Apostolata Resort & Spa 5*, в остальных отелях – завтраки.

Программа тура:

02 октября, 13.00 – выезд из Кишинева от Цирка.

03 октября – около 12.00 – приезд и заселение в отель Аежеон 3* в Салониках. Свободное время. Отдых.

04 октября – выезд в Афины через Метеоры. В Метеорах – замечательная экскурсионная программа (входные билеты – в стоимости!)

Метеоры (по-гречески «метеорос» значит «парящий в воздухе») — это массивные скалы, на вершинах которых расположена одна из главных святынь Греции, монастыри Метеоры. Неприступные, отрезанные от мира вершины скал стали приютом отшельников еще с 11 столетия

Время на обед у подножия Метеор. В 14.30 – отъезд в Афины.

Заселение в отель. Отдых.

05 октября – завтрак в отеле. Относим багаж в автобус и выезжаем на экскурсионную программу по столице Греции – Афины.

Афины – были крупным и могущественным городом, одной из колыбелей греческой культуры. Во времена золотого века Греции (около 500 года до н. э. до 300 до н. э.) город стал важным культурным центром. После золотого века Афины не утратили своего значения вплоть до расцвета Римской империи.

Мы посетим (один общий входной билет на все достопримечательности стоит 12 евро):

Акрополь

В каждом полисе Древней Греции был свой Акрополь, но ни один из них не может превзойти Афинский по масштабности, планировке и сосредоточии такого количества памятников прошлых эпох. Без него просто немыслима столица Греции, он по праву считается ее визитной карточкой.

Театр Диониса

Именно на сцене театра Диониса впервые были показаны трагедии Эсхила, Софокла, Эврипида, комедии Аристофана и Менандра. Этот античный театр под открытым небом — древнейший в мире, он возник еще в 5 веке до нашей эры. Театр Диониса был рассчитан на половину населения Афин и вмещал 17.000 посетителей!

Храм Зевса Олимпийского

Строительство самого внушительного сооружения древнего мира — знаменитого храма Зевса — началось задолго до нашей эры. Планы у владыки были воистину амбициозными: новое гигантское сооружение должно было непременно затмить все чудеса света на тот момент!

Агора

На Агоре, некогда центральной рыночной площади Афин, расположен храм бога огня — Гефеста, который едва ли не лучше всех остальных храмов сохранился.

После обеда – выезд на остров Кефалония. 2 часа на огромном пароме и заселение в отель Апостолата 5*. Вечером – ужин в отеле.

06 октября – завтрак, отдых на пляже, ужин.

07 октября – Завтрак .Экскурсия по острову. Посещение потрясающей пещеры Мелиссани. За небольшую доп. плату — бронирование лодок. Купание в мертвом морском вулкане.

Жители острова издревле занимались мореходством, весьма прибыльным занятием во все времена. Они были богаты и привозили из своих путешествий дорогую и стильную мебель, одежду, посуду и предметы искусства.

Благодаря происходившим тектоническим процессам, на острове появились геологические феномены. Одно из уникальных явлений происходит в местечке Катавотрес. Тонны морской воды непрерывно уходят под землю, совершают путь длинною 17 км под островом и выходят на поверхность, попадая в озеро Каравомилос, а также в озеро Мелиссани, что находится в одноименной пещере – природном чуде острова.

08 октября – завтрак. Отъезд к столице острова Оргостолион для того чтобы увидеть и покормить настоящих огромных черепах КАРЕТТА. По дороге мы посетим и необычную змеиную церковь.

В день Успения Пресвятой Богородицы в храм Успения Пресвятой Богородицы к её чудотворной иконе Панагия Федуса, что в деревне Маркопуло, чудесным образом приползают ядовитые змеи чтобы вместе со всеми верующими славить Божию Матерь…

09 октября завтрак, отдых на море, ужин.

10 октября.- завтрак и выезд с отеля с багажом в Салоники.

По дороге мы посещаем Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного в городе Патра, это один из самых больших православных храмов в Греции. Апостол Андрей много путешествовал с целью обернуть как можно большое количество людей в христианскую веру, именно он сказал о том, что на холмах Днепра будет возведена столица будущей Киевской Руси. Он долгое время жил в Патре, проповедовал христианство и занимался исцелением людей, здесь же он был казнен по приказу главы города Егеата.

Теперь в соборе хранятся мощи Апостола и фрагмент креста, на котором его распяли, а сам Андрей Первозванный считается покровителем города.

Приезд в отель в Салоники около 19 часов. Заселение в отель.Свободное время.

11 октября – завтрак. Экскурсионный пешеходный тур по городу. В 12.00 часов возвращение в отель и сдача комнат. В 13.00 – Отъезд в Кишинев.

12 октября . Приезд в Кишинев около 12.00 .