Praga-Leipzig-Dresden!



Посетите 3 города – Прагу (в Чехии), а также Дрезден и Лейпциг ( в Германии, Саксония) в период с 11 по 16 апреля!

Только 222 евро на взрослого!

В цену входит:

Комфортабельный автобус, гид-сопровождающий из Кишинева, 1 ночь проживания в Орадя (Румыния), 3 ночи проживания в отеле 3* в Праге, завтраки в отелях, 3 экскурсионные программы по Праге, Лейпцигу и Дрездену с местным гидом.

Не входит: мед.страховка — по желанию — 5 евро/чел., обеды, ужины, входные билеты в музеи.

11 апреля—05.00 — выезд в Прагу. Вечером приезд в гостиницу в Орадя. Заселение.Отдых.

12 апреля — завтрак. Выезд из отеля. Примерно в 14.00 — приезд в Прагу, заселение в отель 3*. Свободное время. Отдых. По желанию возможно заказать тур «Ночная Прага» по Влтаве с ужином (30 евро на человека)

13 апреля — завтрак, в 9.30 начинается экскурсионный тур по Праге.

Мы посетим:

Пражский Град — Кафедральный собор св. Вита — базилику св. Георгия — Старый королевский дворец — Новый королевский дворец — Пражскую Венецию — Карлов мост — площадь Крестоносцев — Клементинум — Марианскую площадь — Староместскую площадь — астрономические часы Орлой — храм Девы Марии перед Тыном — храм св.Николая — Сословный театр — Каролинум — площадь св. Вацлава — Нацинальный музей, без захода внутрь храмов. Также у нас будет время посетить знаменитый «Танцующий дом». Обед в одном из уличных ресторанов города. Возвращение в отель. Свободное время.

14 апреля — ранний выезд в 6.00 из отеля в Лейпциг и Дрезден. Ланч-бокс выдают с собой (вместо завтрака), обязательно с собой иметь загран. паспорт!

Лейпциг известен своим университетом и ярмарками. Из-за многочисленных ярмарок, проводимых в Лейпциге каждый год, город получил неофициальное название Messestadt (город ярмарок). Огромные промышленные и отраслевые выставки проводятся в Лейпциге до сих пор. Специально для этих целей выстроегн огромный современный выстовочный павильон.

Лейпциг находился на пересечении главных дорог, благодаря чему постепенно стал крупным центром торговли. Лейпцигская торговая ярмарка явилась одной из первых торговых ярмарок в мире и имела большое значение для экономических отношений с Восточной Европой.

Лейпциг отличается своей неподражаемой «купеческой» архитектурой со множеством своеобразных торговых двориков и пассажей, лавочек и выставочных павильонов, бюргерских домов и «сквозных дворов» в стиле барокко.Всё это создаёт свою собственную, ни с чем несравнимую

атмосферу. Город, названный Гёте в своё время «маленьким Парижем», представляет собой памятник архитектуры и является наследником богатых исторических и культурных традиций. Именно это Вы сможете увидеть своими глазами , посетив обзорную экскурсию по Лейпцигу.

Сердце города – это его исторический центр, где находятся многочисленные архитектурные памятники, такие, как: Старая Ратуша, Королевский дом, фасад здания Старых весов с солнечными часами на фронтоне, здание Старой торговой биржы, Пассаж Медлера. Церковь св. Томаса, Церковь св. Николая, Aвгустусплатц, где напротив друг друга находятся Оперный театр и концертный зал Новый Гевандхауз – центр музыкальной жизни города. Русская поминальная церковь, дом-музей Шиллера, Голисский дворец. Уникальной является единственная уцелевшая после холокоста Лейпцигская синагога.С этой частью города мы знакомимся пешком, это одна из самых интересных обзорных экскурсий по Лейпцигу…

Примерно в 14.00 – Отъезд в Дрезден

Поездка в один из самых красивых городов Германии. Столица Саксонии, которую обычно называют Северным Парижем, Флоренцией на Эльбе, жемчужиной барокко, город, который как Птица-Феникс из пепла восстал после разрушений, принесенных Второй Мировой Войной.

Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским православным собором св. Симеона, Королевской резиденцией династии рода Веттинов, Брюльской террасой – «Балконом Европы», собором ФрауенКирхе – собором Богородицы, Католическим придворным собором, дрезденским оперным театром, старейшим мостом города, барочным комплексом Цвингер, предназначавшимся для увеселения знати.

В свободное время Вы сможете посетить музеи Цвингера (вход – 10 евро), Сокровищницу Зеленые Своды (вход — 11 евро), и многие другие музеи города, торговые центры. Свободное время. В 18.00 – возвращение в Прагу.

15 апреля — завтрак. В 12.00 – чек-аут из отеля. В 13.00 — выезд из отеля в Кишинев.

16 апреля — около 14.00 — приезд в Кишинев