XANADU RESORT 5* DELUXE




Описание
Отмеченный многими престижными наградами отель Xanadu разместился на самом берегу Средиземного моря недалеко от туристического центра города Белек. Окруженный величественными горами Таурус и лазурными водами Средиземного моря, цветущими садами и обширным хвойным массивом турецкий отель напоминает скорее маленькое, укрытое от остального мира и совершенно самостоятельное поселение, донесшее до наших дней дух античного мира. Среди колонн, бассейнов и амфитеатра, возведенных в классическом стиле, гости отеля погрузятся в безмятежную атмосферу далекой эпохи и почувствуют себя словно бы перенесенными в один из древнеримских прибрежных городов.
Однако отель производит особое впечатление не только благодаря своей интересной архитектуре и красивому саду, но и всем современным удобствам. Живописный гостиничный комплекс включает 420 номеров, расположенных как в центральном корпусе, так и в бунгало-виллах. В 2006 г. в отеле начинал работать собственный Spa-центр (Shang-du), предлагающий различные виды массажа, сауну и турецкую баню. В гостинице также есть пять бассейнов (включая два детских), шесть теннисных кортов, баскетбольная и мини-футбольная площадки, и, конечно же, поле для гольфа, которым так знаменит Белек. Особый статус гостинице придают семь ресторанов и восемь баров, в которых предлагаются самые изысканные блюда всех мировых кухонь. Отель работает по системе «все включено» — High Class All Inclusive.

Расположение
Отель Xanadu Resort 5* расположен на побережье Средиземного моря в 50 км к востоку от Антальи и в 5 км от туристического центра Белек.

В отеле
Всего в отеле 420 номеров различных категорий.
Номера
В корпусе Hotel:
199 Standard Rooms (из них: 113 - с видом на море, 86 - с видом на сад).
В номере одна спальня с двуспальной или двумя односпальными кроватями. Максимальное вместимость 2 взрослых и 1 ребенок. Площадь 22 кв. м.
24 двухкомнатных Junior Suites (из них 14 - с видом на море, 10 - с видом на сад).
Идеальный номер для семьи, состоящий из двух комнат, с балконом, раскладным диваном, двумя телевизорами, двумя телефонами, одной ванной комнатой. Максимальное размещение 3+1 чел., площадь 32 кв. м.
2 Presidential Suites
Расположенный на четвертом этаже президентский апартамент занимает площадь 200 квадратных метров с большой террасой, выходящей на Средиземное море и красивый ландшафт. Номер состоит из двух спален, большой гостиной, рабочего кабинета, оборудованной кухни, 2 ванных комнат, одна из которых с джакузи. Для вашего выбора имеется второй президентский апартамент с тремя спальнями.
Максимальное размещение 7 чел.
1 Golf Suite
Расположенный на четвертом этаже, Golf Suite имеет неординарный дизайн. Номер состоит из гостиной, двух спален, двух ванных комнат и террасы с красочным видом.
Максимальное размещение 4+1 чел., площадь 105 кв. м.
12 двухэтажных коттеджей Bungalow:
108 Standard Bungalow Rooms (без вида на море).
В номере одна спальня с двуспальной или двумя односпальными кроватями. Максимальное вместимость 2 взрослых и 1 ребенок. Площадь 22 кв. м.
24 Family Rooms 
Семейный номер - это два стандартных номера, соединённые между собой дверью. Идеальный номер для семьи. Номер состоит из двух спален, с двумя балконами, двумя ванными комнатами. Максимальная вместимость 4 взрослых и 2 ребенка. Площадь 44 кв. м.
24 Junior Suites
Идеальный номер для семьи. В номере прихожая, гостиная с диван-кроватью, спальня с двуспальной кроватью, 2 телевизора, 2 телефона, пол - ковровое покрытие. Максимальное размещение 3+1 чел., площадь 32 кв. м.
12 Family Suites (В номере холл, 2 спальни с дверьми, душ, ванна, 3 телевизора, максимальное размещение 4+2 чел., площадь 45 кв. м)

В номерах
  • кондиционер,
  • спутниковое телевидение,
  • телефон с прямым набором,
  • сейф,
  • мини-бар,
  • фен и все банные аксессуары.
  • Дополнительно в Junior Suite: 2 телефона, 2 телевизора, 2 мини-бара. 
Рестораны и бары
К услугам гостей отеля 7 ресторанов и 9 баров:
Главный ресторан Ipekyolu, состоящий из основного зала и террасы, работает по системе «шведского стола», составленного из блюд китайской, мексиканской и турецкой кухни. Здесь есть и специальное меню для детей. Ресторан открыт во время завтрака, обеда и ужина.
Посетители китайского ресторана Dragon A la Carte могут попробовать традиционные блюда китайской кухни.
Итальянский ресторан Dolce Vita A la Carte приглашает всех, кто любит итальянскую кухню. В теплой, уютной атмосфере вы получите удовольствие от большого выбора итальянских блюд.
В приятной обстановке французского ресторана La Cascade A la Carte гости могут насладиться превосходным сервисом и изысканной французской кухней.
Мексиканский ресторан Els Pescadors A la Carte является идеальным местом для знакомства с мексиканской кухней в праздничной атмосфере.
Ресторан Балалайка A la Carte приглашает вас отведать разнообразные блюда национальной русской и украинской кухни.
И наконец, в турецком ресторане Hunkar A la Carte, где царит атмосфера турецкого колорита, гостей приятно удивит богатый выбор вкусных блюд.
Secret Garden Cafe & Bar расположен возле бунгало у бассейна, где под пальмами, слушая пение птиц, гости могут замечательно отдохнуть в спокойной обстановке. Бар предлагает закуски и разнообразные напитки.
Rosebud Irish Pub, работающий 24 часа в сутки, предлагает широкий выбор освежающих напитков.
Xanadu Cafe & Bar, лежащий у бассейна, предлагает огромный выбор напитков, закусок и мороженого.
Бар на пляже является идеальным местом, где можно выпить, перекусить и расслабиться, наблюдая за красивой панорамой песчаного пляжа и голубого моря.
Витаминный бар, расположенный около закрытого бассейна (на площади SPA-центром), предлагает свежевыжатые натуральные соки.
В спортивном баре гостям отеля предлагаются боулинг, настольный теннис, бильярд, игры, Интернет и широкоэкранный телевизор.
Lobby Bar — удобное место для встречи с друзьями, где предлагается большой выбор тортов, пирожных, разнообразных напитков и коктейлей.
Turkish Coffee House предлагает горячие напитки в традиционном турецком стиле. Здесь вы сможете попробовать настоящий вкус турецкого кофе, послушать турецкую музыку, поиграть в нарды и покурить кальян.
В баре Disco Bar гости имеют возможность послушать музыку, попробовать свои любимые напитки и провести ночь в исключительной атмосфере праздника.

Спа-центр
Открывшийся 1 апреля 2006 года Центр красоты и здоровья Shang-du предлагает открытый и крытый бассейны, 2 сауны, хаммам, зоны релаксации, а также различные лечебно-оздоровительные программы (включая самые разные виды массажа (аюрведический, тайский и пилинг, турецкий массаж Kese, ароматерапия), различные косметические процедуры для лица, паровую терапию, гидротерапию и многое другое).

Спорт и досуг
В отеле имеются три бассейна с пресной водой, крытый бассейн, три водные горки, два бассейна для детей, тренажерный зал и джакузи. Гостям отеля доступны такие водные виды спорта, как виндсерфинг, морские лыжи, водное поло, каноэ, погружение в воду с маской. В отеле также есть 6 теннисных кортов, баскетбольная и мини-футбольная площадки и собственное поле для игры в гольф на 18 лунок. В спортивном баре, который находится в основном здании, можно поиграть в боулинг, бильярд, настольный теннис, дартс, настольные игры, а также воспользоваться Интернетом.

Пляж
Собственный пляж — на него можно попасть, воспользовавшись длинным мостиком, перекинутым над протокой, отделяющей песчаную полосу от территории отеля.

Для детей
Для маленьких гостей в отеле есть два детских бассейна и три водные горки. Также в основном ресторане предлагается специальное меню для детей.

Услуги
Для проведения встреч и собраний в отеле предусмотрены большой конференц-зал и 9 небольших залов для переговоров.
Конференц-зал — Кубилай Хан, общая площадь которого составляет 1125 квадратных метров, является одним из самых больших в Белеке. Зал является идеальным местом для празднования крупных мероприятий и имеет такие преимущества как высокий потолок, огромная территория без колонн и фойе площадью 700 квадратных метров. Здесь можно разместить до 1500 человек.
Для проведения деловых и общественных встреч, кроме этого, предоставляются девять небольших аудиторий для встреч вместимостью от 20 до 100 человек. Вся организация по приготовлению и оформлению зала проводится дизайнером отеля.
Вместе с тем отель организовывает доставку питания, проводит банкеты и развлекательные программы.
Также к услугам гостей: бизнес-центр (Интернет, офисная техника, услуги секретаря и переводчика).
Для молодоженов
В отеле предусмотрены специальные программы для молодоженов. Также возможна организация свадебных церемоний и торжеств.