MARDAN PALACE 5*




Это не просто обычный отель – это отель - город. У входа на его просторную территорию расположены «танцующие фонтаны». В центре находится огромный открытый бассейн – его «берега» соединяют живописные мостики, самый большой из них носит название Мост да Винчи. В Mardan Palace вы найдете четыре больших аквариума – здесь представлены обитатели Средиземного, Красного, Карибского моря и Тихого океана.
Роскошные номера находятся в четырех корпусах. Главный корпус (Dolmabahce Palace) напоминает настоящий дворец: красивая мебель, дорогие ковры, массивные хрустальные канделябры, переплетение лестниц… Интерьеры корпуса Anatolian Wing оформлены в традиционном турецком стиле и украшены изысканными декоративными элементами. В дизайне преобладают теплые золотистые тона. Корпус European Wing отличает современный дизайн, простота и элегантность интерьеров. И, наконец, стоит отметить великолепные номера Garden suite, расположенные в обособленных виллах в окружении садов.
К услугам гостей широкий выбор ресторанов, где предлагают изыски французской, средиземноморской, тайской, японской, турецкой кухни. В меню ресторана Aquamarine – деликатесы из морепродуктов. Стоит обратить внимание на ресторан Arbat – блюда русской кухни, большой выбор икры и водки. Винный погреб отеля – один из самых больших в Турции. Здесь представлены вина со всего мира.
Само собой, к услугам гостей современный SPA-центр, тренажерный зал, спортивные развлечения, возможности для проведения банкетов и конференций любого уровня. Для самых маленьких гостей предусмотрен детский клуб. В 2010 году – открытие собственного поля для гольфа.

Расположение
 на побережье Средиземного моря, в 15 минутах езды от международного аэропорта.


В отеле 10 ресторанов, 7 баров, кафе, салон, винный погреб, открытый бассейн, SPA-центр, тренажерный зал, йога, пилатес, теннис, настольный теннис, пляжный волейбол, сквош, боулинг, поле для гольфа, детский клуб (игровая площадка, детский тренажерный зал, услуги няни), клуб для подростков, 15 конференц-залов, 2 банкетных зала (до 1200 человек), бизнес-центр, WI-FI доступ в Интернет, кинотеатр, амфитеатр, ночной клуб, услуги камердинера.
Неподалеку от отеля – параглайдинг, дайвинг, парусные лодки.


Рестораны и бары
 Aquamarine – ресторан. Блюда из морепродуктов.
La Cucina – ресторан средиземноморской кухни.
Oishii – японской ресторан.
Baan Thai – ресторан тайской кухни.
Cote d’Azure – французская кухня.
Bosphorous – ресторан международной кухни. Имеет «открытую кухню». Расположен на первом этаже в корпусе Dolmabahce Palace.
Arbat – ресторан русской кухни. Большой выбор водки и икры.
La Brasserie – блюда европейской кухни.
Besiktas – ресторан турецкой кухни.
Haydarpasa – вегетарианская кухня.
Shark’s Cafe – кафе. Соки, чай, кофе.
Lobby Lounge – салон в фойе. Большой выбор кофе и чая. Организуются завтраки и традиционные послеобеденные чаепития.
American & Caviar Bar – бар. Различные напитки, коктейли. Большой выбор шампанского и икры.
Onyx Bar – широкий выбор десертов и вин.
Jazz Bar – большой выбор коктейлей. Живая музыка.
Vitamin Bar – бар в SPA-центре.
Pool Bar – бар у закрытого бассейна в SPA-центре. Коктейли, закуски.
Beach Bar – бар у главного бассейна. Коктейли, закуски.
SPA-центр
 закрытый бассейн, 8 саун, хамам, парная, массаж (тайский, гавайский, балийский), ароматерапия, гидротерапия, шиацу, рефлексология, аюрведа, программы по уходу за лицом и телом, маникюр, педикюр.
Номера
Одно 8-этажное здание отеля состоит из трех частей - "Anatolian Wing", "European Wing" и "Dolmabahce Wing", которые отличаются между собой внутренним дизайном.
Общее количество номеров и люксов - 516.
Недалеко от основного здания отеля, на территории живописного сада с двумя бассейнами имеется небольшой комплекс вилл, состоящий из 15 2-этажных зданий с 44 номерами Garden Suite. 
Основное здание
62 Premium rooms (макс. 2 + 1 чел., 28 кв.м, 1 комната с 2 односпальными кроватями),
271 Superiorrooms – (макс. 2 + 1, 45 кв.м, большая комната 2 двуспальной кроватью и 2 односпальные кровати, место для отдыха, ванная комната),
16 DolmabahceDeluxeRooms (макс. 2 + 1,  51 кв. м, гостиная и спальня с двуспальной кроватью, разделенные аркой, ванная комната).
38 Grand Hammam Rooms (макс. 2 + 1, 56 кв. м, комната с двуспальной кроватью и местом для отдыха, ванная комната (маленькая турецкая баня с душем и джакузи)
38 Studio Suites (макс. 2 + 1, 56 кв. м, гостиная и спальня с двуспальной кроватью, разделенные аркой, 2 ванные комнаты (1 – в спальне)).
41 GrandDeluxeDuplexRoom
- 1 Grand Deluxe Duplex на первом этаже (макс. 2 + 1, 40 кв.м, 1-ый этаж: гостиная, мини-кухня, туалет, терраса; 2-ой этаж: спальня с двуспальной кроватью, ванная комната).
- 15 Grand Deluxe Duplex на первом этаже (макс. 4 + 1, 90 кв. м, 1-ый этаж: гостиная, мини-кухня, туалет, терраса; 2-ой этаж: 2 спальни с двуспальной и 2 односпальными кроватями, в каждой спальне ванная комната).
- 4 Grand Deluxe Duplex на пятом этаже (макс. 4 + 1, 90 кв. м, 1-ый этаж: гостиная, мини-кухня, туалет, балкон; 2-ой этаж: спальня с 2 двуспальными кроватями, ванная комната, балкон).
- 17 Grand Deluxe Duplex на первом этаже (макс. 2 + 1, 100 кв. м, 1-ый этаж: гостиная, туалет, терраса/балкон; 2-ой этаж: спальня с двуспальной кроватью, ванная комната).
- 2 Grand Deluxe Duplex на пятом этаже (макс. 2 + 1, 100 кв. м, 1-ый этаж: гостиная, туалет, балкон; 2-ой этаж: спальня с двуспальной кроватью, ванная комната (маленькая турецкая баня с душем и джакузи), балкон).
- 1 Grand Deluxe Duplex на первом этаже (макс. 2 + 1, 145 кв. м, 1-ый этаж: гостиная, туалет, терраса; 2-ой этаж: спальня с двуспальной кроватью, ванная комната (маленькая турецкая баня с душем и джакузи)).
-   1 Grand Deluxe Duplex на четвертом этаже (макс. 4 + 1, 145 кв. м, 1-ый этаж: гостиная, спальня с 2 односпальными кроватями, ванная комната, терраса с джакузи; 2-ой этаж: спальня с двуспальной кроватью, ванная комната (маленькая турецкая баня с душем и джакузи)).
41 Junior Suites 
-  25 Junior Suites ("European Wing"), макс. 2 + 1, 70 кв. м, гостиная и спальня, разделенные дверью, ванная комната.
- 21 номер имеет соединительную дверь, может быть присоединен к номеру Premium или Superior.
- 16 Junior Suites ("Dolmabahce Wing"), макс. 2 + 1, 73 кв. м, гостиная и спальня, разделенные дверью, 2 ванные комнаты (1 – в спальне).
- 3 Grand Junior Suites макс. 2 + 1, 83 - 87 кв. м, гостиная и спальня, ванная комната, терраса с джакузи.
4 Presidential Suite
- 1 Presidential Suite ("Anatolian Wing"), макс. 2 + 1, 240 кв. м, большая гостиная (обеденный стол, барная стойка, рояль, бильярдный стол), спальня, ванная комната (джакузи), тренажерный зал с сауной, турецкой баней, терраса с джакузи.
- 1 Presidential Suite ("European Wing"), макс. 2 + 1, 220 кв. м, гостиная, спальня, ванная комната, терраса с джакузи. Номер может быть присоединен к Superior.
- 2 Presidential Suites  ("European Wing"), макс. 4 + 1, 233 и 212 кв. м, просторная гостиная и 2 спальни, в каждой спальне - ванная комната, большая терраса с джакузи.
- 2 Royal Suites, макс. 4 + 2, 600 кв. м, гостиная, рабочий кабинет, домашний кинозал, кухня, 2 спальни с ванными комнатами, 2 террасы (1 – с неглубоким бассейном и джакузи).
Комплекс Вилл
44 Garden Suites
- 28  Garden Suites,  макс. 2 + 1, 85 кв. м, гостиная и спальня, ванная комната (маленькая турецкая баня с душем и джакузи), балкон (в номерах на первом этаже – выход с балкона в сад к бассейну).
- 16 Garden Suites,  макс. 2 + 1, 170 кв. м, гостиная с мини-кухней, 2 спальни с ванными комнатами (1 – маленькая турецкая баня с душем и джакузи), балкон (в номерах на первом этаже – выход с балкона в сад к бассейну).
К услугам гостей
Плавательный бассейн на 24 500 кв. м, окруженный водными улочками, по которым можно прокатиться на гондолах, риф, где гости смогут просто поплавать, перекусить, понырять с маской и поплавать с братьями акул, орлами и коричневыми скатами. В лагуне устраивается потрясающее лазерное шоу с водными представлениями и звуковым оформлением. На лодке гости могут отправиться в невероятной красоты Ботанический сад, в котором растут деревья, фрукты и овощи, привезенные со всего света. Пять аквариумов, привезенные из США, передают красоту подводного мира Средиземного моря, Тихого океана, Карибского моря, Красного моря и водопада.
Современный SPA-центр и Фитнес-центр, которые расположились на территории в 7500 кв.м. предлагают услуги парной, витамин-бара, сауны, хамама, талассо, гидротерапии, массажа (горячими камнями, тайского, балийского), салона красоты, стоматологии, медицинского SPA, эксклюзивной CIP зоны. SPA-центр оснащен двумя бассейнами, внутренним и подогреваемым на открытом воздухе. В отеле расположен амфитеатр на 900 посадочных мест, 300 из которых находятся в VIP и CIP зонах. Амфитеатр расположен в непосредственной близости от пляжа.
Для гостей, которые предпочитают активный отдых в отеле есть 2 теннисных корта, пляжный волейбол, настольный теннис, бадминтон, боулинг, снукер (вид бильярдной игры), 1 корт для сквоша. Эксклюзивный трансфер от отеля на роскошных автомобилях представительского класса, а также на автомобиле Роллс-ройс. Также доступен траснфер на вертолете. Вниманию гостей предложат вины из самого большого в Европе винного погреба, который вмещает в себя до 8400 бутылок.

Anatolian Wing (дизайн в Османском стиле)
  • 30 Anatolian Premium Rooms (twin bed, максимум 2+1 человек, 28 м2)
  • 133 Anatolian Superior Rooms (king size bed, ванная комната с ванной и душевой кабиной, балкон, максимум 2+1 человек, 45 м2)
  • 38 Grand Hamam Rooms (king size bed, ванная с джакузи, турецкая баня с душем, максимум 2+1 человек, 56 м2)
  • 19 Anatolian Grand Deluxe Duplex type 1 rooms (на первом уровне: гостиная c мягкой мебелью, обеденный стол, ванная комната, просторная терраса или балкон с выходом к бассейну; на втором уровне: спальня с дверью с king size bed, ванная комната, в номерах расположенных на 5-м этаже, вместо террасы – балкон, максимум 2+1 человек, 100 м2)
  • 2 Anatolian Grand Deluxe Duplex type 2 rooms (1 номер расположен на 1-м этаже: двухуровневый двухкомнатный номер (на 1-м уровне: гостиная, обеденный стол, туалет, просторная терраса с выходом к бассейну; на 2-м уровне: спальня с дверью с king size bed, ванная комната с джакузи,турецкая баня с душем: второй номер расположен на 4-м этаже, двухуровневый трехкомнатный номер (на 1-м уровне: гостиная с мягкой мебелью, спальня с дверью с twin bed, ванная комната с джакузи и душевой кабиной, просторная терраса с джакузи; на 2-м уровне: спальня с king size bed, ванная комната с джакузи, турецкая баня с душем, максимум 2+1 человек, 145 м2)
  • 2 Anatolian Grand Junior Suites (расположены в торце здания, гостиная с мягкой мебелью, спальня с дверью с king size bed, ванная комната с джакузи, турецкая баня с душем, просторная терраса с джакузи, максимум 2+1 человек, 83 м2)
  • 1 Anatolian Presedential Suite (гостиная c мягкой мебелью, большим обеденным столом, барной стойкой, роялем и бильярдным столом на 8 человек, спальня с дверью с king size bed, ванная комната с джакузи и WC, тренажерный зал с сауной, турецкой баней, туалетом и биде, большая терраса с джакузи, максимум 2+1 человек, 238 м2)
European Wing (дизайн современном стиле)
  • 16 European Premium Rooms (twin bed, максимум 2+1 человек, 28 м2)
  • 138 European Superior Rooms (king size bed или twin bed, ванная комната с ванной и душевой кабиной, максимум 2+1 человек, 45 м2)
  • 25 European Junior Suites (гостиная c мягкой мебелью, обеденным столом на 4 чел., спальня с дверью с king size bed, гардеробная комната, ванная комната с ваной и душевой кабиной, балкон, 21 из них имеет соединительную (connection) дверь и может быть присоединен к номеру Premium или Superior, максимум 2+1 человек, 70 м2)
  • 1 European Grand Junior Suite (гостиная c мягкой мебелью, обеденным столом ,спальня с дверью с king size bed, ванная комната с джакузи и душем, большая терраса с джакузи,находится на пятом этаже, максимум 2+2 человека, 83 м2)
  • 1 European Grand Deluxe Duplex type 1 room (на первом уровне: гостиная c мягкой мебелью, обеденный стол, мини-кухня, ванная комната, просторная терраса с выходом к бассейну; на втором уровне: спальня с дверью с queen size bed, ванная комната с ванной и душевой кабиной, находится на первом этаже, максимум 2+1 человек, 40 м2)
  • 19 European Grand Deluxe Duplex type 2 rooms (из них 15 номеров находятся на первом этаже - двухуровневый трехкомнатный номер (на 1-м уровне: гостиная c мягкой мебелью, обеденный стол, мини-кухня, туалет, просторная терраса с выходом к бассейну; на 2-м уровне: 2 спальни (одна с queen size bed, другая с twin bed), 2 ванные комнаты с ванной и душевой кабиной; 4 номера находятся на пятом этаже - двухуровневый двухкомнатный номер (на 1-м уровне: гостиная c мягкой мебелью, обеденный стол, мини-кухня, туалет, балкон; на 2-м уровне: 1 спальня с 2 queen size bed, ванная комната с ванной и душевой кабиной, балкон, максимум 2+1 человек., 90 м2)
  • 3 European Presidential Suites (один из них - двухкомнатный номер (гостиная c мягкой мебелью, большим обеденным столом, барной стойкой, туалет, спальня с дверью с king size bed, ванная комната с джакузи и душем, большая терраса с джакузи, максимум 2+1 человек, 220 м2, номер может быть присоединен к номеру Superior – два из них трехкомнатный номер: гостиная c мягкой мебелью, большим обеденным столом, барной стойкой, туалет, 2 спальни с дверью с king size bed, 2 ванные комнаты, одна из которых с джакузи, большая терраса с джакузи, максимум 4+2 человека, 233 м2 и 212 м2)
Dolmabahce Wing (дизайн в стиле дворца Долмабахче в Стамбуле)
  • 16 Dolmabahce Premium Rooms (twin bed, в номерах, расположенных на 4м этаже – терраса , максимум 2 человека, 28 м2)
  • 16 Dolmabahce Deluxe Rooms (из них 2 номера для инвалидов: душ и туалет, оборудованные специальными поручнями), спальня c king size bed разделенная аркой, ванная комната с ванной и душевой кабиной, в номерах на 4-м этаже вместо балкона – терраса, максимум 2+1 человек, 51 м2)
  • 38 Studio Suites ( две комнаты разделенные аркой, гостиная c мягкой мебелью, спальня с king size bed, ванная комната с ванной и душевой кабиной, в номерах на 4-м этаже вместо балкона – терраса, максимум 2+1 человек, 56 м2)
  • 16 Dolmabahce Junior Suites (две комнаты, разделенные дверью –купе, гостиная c мягкой мебелью, спальня с king size bed, 2 ванные комнаты, балкон, максимум 2+1 человек, 73 м2)
  • 2 Royal Suites (просторная гостиная c мягкой мебелью и обеденным столом, рабочий кабинет, небольшая кухня, 3 спальни с дверью (в двух king size bed в третьей - twin bed), 3 ванные комнаты: в одной сауна, душевая кабина, туалет и биде, во второй - ванна, душевая кабина, туалет и биде, в третьей: WC, 2 террасы 80 м2, одна терраса с видом на горы; вторая – с видом на бассейн. На второй террасе имеется неглубокий бассейн с гидромассажем, максимум 4+1 человек, 600 м2)
Garden Suite (отдельные 2-х этажные здания Garden Suite расположены на территории живописного сада с двумя бассейнами):
  • 28 Garden Suites type 1 room (гостиная c мягкой мебелью, спальня с дверью king size bed, ванная комната с джакузи, турецкая баня с душем, в номерах на 1-м этаже имеется выход в сад к бассейну, максимум 2+1 человек, 85 м2)
  • 16 Garden Suites type 2 room (гостиная с мягкой мебелью, обеденным столом, мини-кухней, 2 спальни с дверью (в первой king size bed, ванна с джакузи, турецкая баня с душем), в другой - twin bed, ванная комната с ванной, душевая кабина и биде, в номерах на 1-м этаже имеется выход в сад к бассейну, максимум 4 человека, 170 м2)