Острова Краби

0


 Острова Краби – райский уголок, расположенный недалеко от острова Пхукет, имеющий множество островков, некоторые из них являются необитаемыми. Эти места известны своей необыкновенной красотой, прекрасные пляжи, восхитительные пальмовые рощи, маленькие острова с кристально чистым морем, всё это, провинция Краби.
  Сейчас эти острова не являются самыми популярными для отдыха, но с каждым годом туристы всё больше и больше интересуются этими островами, с потрясающей природой. Основными, интересными местами являются, парки, пещеры, «кладбище раковин» и монастырь, который расположен в тигровой пещере.
  Недалеко от Краби расположен парк Тарутао, который состоит из нескольких островков, с прекрасными ландшафтами и удивительной красоты природой. Так же манит туристов залив Пханг Нга, своими незабываемыми лагунами и подводными пещерами. Неповторимые причудливые морские ландшафты, создающиеся уже на протяжении многих столетий достойны Вашего внимания.
    Достаточно быстрыми темпами развивается курорт Краби. Не смотря на то, что эти острова не относится к самым популярным курортам великолепной страны Таиланд, в сезон отели переполнены, хотя добраться сюда не так то и просто, от Пхукета – 170 км, а от горда Бангкок – 800 км. Да и пляжей там не так много, но туристы готовы пожертвовать количеством пригодных для использования пляжей, ради уединения и шикарной природы.
  Население Краби составляет 18 000 жителей, и с каждым годом местное население всё меньше занимаются рыбной ловлей, производством каучука и кокосового масла. Всё больше стараются развивать туризм, постоянно идёт строительство новых отелей и создаётся инфраструктура, чтобы в будущем туристы приезжали сюда больше. Сейчас Краби, это скорее перевалочный пункт на пути к острову Лантаи острову Пи-Пи.
  Краби славится своим «кладбищем раковин», возраст отложения которых составляет 75 миллионов лет и красивейшим пляжем Ноппхарат.
  Вокруг Пхрананга сформировались небольшие острова Пи-Пи и Пода, благодаря карстовым отложениям. Это место идеально подходит для снорклинга и дайвинга, более сотни островов омываются чистейшим, изумрудным морем. Так же здесь есть горячие источники, таинственные пещеры, и несколько парков, которые можно посетить.
 
  Недалеко от Краби находятся несколько превосходных пляжей, с мелким, как мука, белоснежным песочком и окружающие себя тропическими лесами. Ближе всего к Краби расположен пляж Hat Noppharat Thara, относится к парку Mu Ko Phi Phi, хотя пляж и не островной, он не уступает другим пляжам, где можно хорошо поплавать. Пляж Ao Nang имеет достаточно развитую инфраструктуру. Здесь есть и кафе с ресторанами, отели, бунгало, дайв-центры. Любители плавать с маской и люди занимающиеся виндсерфингом чаще всего любят приезжать сюда. Если же Вас привлекает таинственная атмосфера, посетите бухту Ao Phra Nang с множеством пещер.
  Посещение Srisawat Sukhon Road – дневной рынок, а так же ночного рынка рядом с Чаофан, могут оказаться достаточно интересным времяпровождением. Ночью можно прогуляться вдоль реки, насладиться видами и спокойствием этого места. Посещать острова стоит в период с конца ноября и до конца апреля. В остальное время идут дожди или дуют муссоны. Весь год температура держится примерно на одном уровне около 27-29 градусов, но так же стоит отметить, что выше 35 не поднимается, а ниже 23 градусов не опускается.
  Остров известен своей чудной природой, незабываемые ландшафты, превосходные пляжи, всё это частичка райского уголка в Таиланде, находящаяся в провинции Краби.