Хургада





  Хургада - один из наиболее распространенных туристических центров Египта. По инфраструктуре и уровню сервиса она не уступает своему соседу Шарм-эль-Шейху, а вот цены здесь исконно гораздо демократичнее. Курорт состоит из Старого города "эль Дахар", Нового города "Саккала" и непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега почти на 40 км. Главная особенность Хургады в том, что отдыхать здесь можно круглый год: ласковое солнце и бесконечные песчаные пляжи, омываемые лазурными волнами, будут радовать Вас и зимой и летом! Зимой температура моря не опускается ниже 20 градусов, а знойным летом приятный морской бриз не даст Вам засохнуть. Уникальные климатические условия создают неограниченные возможности для занятий серфингом и подводным плаваньем. Подводный мир Красного моря точно не оставит Вас равнодушным, ведь он считается самым богатым и красочным в Северном полушарии. Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняется благодаря тому, что в него не впадает ни одной реки, которая бы загрязнила его песком и илом.Еще один несравненный плюс Хургады в том, что именно отсюда стартуют практически все экскурсии. Так что если Вы любознательны и не представляете свой отдых без интереснейших путешествий - Хургада станет правильным выбором!
 Сейчас по числу гостиниц на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире. Более двухсот современных отелей были построены на побережьеэтого курорта. Здесь представлены почти все известные сети отелей - Hilton, Marriott, Sheraton, Intercontinental, Le Meridien и многие другие. И даже несмотря на это, Хургада продолжает строиться: новые гостиничные комплексы растут буквально на глазах. Большая часть отелей Хургады находится на побережье и имеет собственные пляжи. Пляжи везде преимущественно песчаные, лишь некоторые отели имеют недалеко от берега небольшой коралловый риф.
Практически все гостиницы приспособлены для семейного отдыха. Персонал отелей может объясниться с представителями любой европейской страны. Питание, как и на других египетских курортах, организовано по принципу шведского стола, причем ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается много овощей, фруктов, рыбы. Завтрак и ужин, как правило, входят в стоимость путевки. Днем можно перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных как в самих отелях, часто прямо на пляже, так и в торговой части города. Большой популярностью среди иностранных туристов пользуются местные ювелирные магазины, где можно купить недорогие, но красивые изделия из золота и серебра. В Хургаде работают магазины беспошлинной торговли. По прибытии в течение 24 часов по предьявлении паспорта иностранцы здесь могут приобрести спиртные напитки и табачные изделия, а также другие товары, необходимые путешественнику.